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昼過ぎ、今年も佐藤水産に注文した御節、
三段重『潮』25,200円(税込)が無事届いた。
すべて天然物という、こだわりの内容は以下の通り。
一の重
ピリ辛こんにゃく(群馬県・下仁田産)
小女子佃煮(北海道・寿都産)
たたき牛蒡(北海道・十勝産)
なます(北海道・函館/関東産)
伊達巻(北海道・中札内産)
蛸のやわらか煮(北海道・稚内/留萌産)
かすべ(北海道・稚内/苫前産)
味付数の子(北海道・増毛産)
地竹の味噌焼き(北海道・豊富産)
きんかん(宮城県産)
鰊笹巾着(北海道・増毛/根室産)
北海しま海老(北海道・佐呂間湖産)
薩摩芋もみじ(鹿児島/宮崎/千葉県産)
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二の重
松前漬け(北海道・函館産)
黒豆(兵庫県・丹波産)
栗きんとん(熊本/鹿児島県産)
鮭ルイベ漬け(北海道・石狩産)
秋乃鮭飯寿司(北海道・三石産)
無添加手鞠筋子(北海道・石狩産)
身欠鰊昆布巻(北海道・増毛産)
鮭蒲鉾(北海道産)
つぶ貝の磯煮(北海道・白糠産)
キングサーモンさざ浪焼(アラスカ産)
帆立焼びたし(北海道・噴火湾産)
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三の重
茹でたらば蟹脚(ロシア産)
ゆでずわい蟹爪(カナダ産)
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これらをつまみに、静岡は焼津の銘酒であり
北海道洞爺湖サミットの首脳晩餐会において
乾杯酒にもなった磯自慢の、大吟醸・水響華と
今では入手困難となってしまった磯自慢
札幌の地酒、千歳鶴の大吟醸、雪原の舞の原酒を
飲みながら、新しい年明けを迎えたいと思います。
北海道産酒造好適米・吟風100%
さて、本エントリーが今年最後のJ's日誌となります。
読者の皆様には本年1年間、大変にお世話になりました。
また来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
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天皇杯どうすっかなー(-_-;)