越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

すき家 「食べラー・メンマ牛丼」

2011-08-27 19:59:56 | おいしいよ
一時急に涼しくなりましたが、また名残の暑さが復活したかのように暑い一日でした。

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出張中のある日の昼食。

コストパフォーマンスと時間を考えるとやはり利用してしまう「すき家」



まだ未食の「白髪ねぎ牛丼」と「食べラー・メンマ牛丼」のどちらにしようか
ちょっと悩むが、弟の「白髪ねぎ牛丼」はイマイチという評価と
「お願いランキングGOLD」でソムリエの田崎真也氏が1位に推したので
「食べラー・メンマ牛丼」をミニで注文。

  

食べラー・メンマ牛丼ミニ 330円



食べるラー油のじゃりじゃり感があまり好きではないけれど、
夏にはピリ辛で牛丼にマッチしていて美味い。



「すき家」のメニューは普通の牛丼の美味さにいろんな美味さがプラスされて
次々と新しいメニューを開発してゆくことに感心する。

「かつや」もいろんなかつ丼を考えるけれど
「結局普通のかつ丼が一番美味い」となるのとは違いますね(笑)

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