越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

とん汁の店 たちばな

2024-04-13 13:30:00 | おいしいよ
せっかく松ヶ峯まで来たのでお昼は「とん汁たちばな」へ。

10時半オープンでその時刻に到着したら駐車場がほぼ満車で店内は満員で外に30人ほどの行列!

車のナンバーが久留米、つくばなど県外もたくさんでビックリ。

40年以上前に一度訪問したことがあるのですが、こんな人気店になるとは。
(店主も店の場所も変わっています)

回転が速いので40分ほどで入店。

とん汁定食(並盛)をいただきましたが、量が結構多い。

美味しかったですが、再訪はう~ん、ないかな。(個人的意見です。)












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