越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

豊川うなぎ「蘇我の軒」

2014-12-19 22:56:11 | おいしいよ
【 本日3本目 】

~昨日豊川にて2~

愛知県でうなぎと言うと西尾の「一色うなぎ」が有名ですが、今まで当然食べる機会もなし。

豊川も有名らしく今回時間の余裕があったので豊川稲荷の門前町の中にある
蘇我の軒」でお昼をいただきました。

工事中の店先から店内へ入ると平日のこんな寒い日でも結構な人がいて後からも次々と来店。



せっかくの機会なので贅沢してこれを。



落ち着いた店内。



「活鰻を注文後に捌いて焼くので時間がかかります。」

急がないのでゆっくりと待ちます。



うなぎ丼(田楽2本付) 2,150円



焼きたてなので皮がパリパリで香ばしい。



豆腐の田楽も外はカリで中はふわっと美味しい。



うなぎ1匹使った丼もありましたが、このくらいで充分堪能できました。

美味しかった。

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