越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

村杉温泉 「長生館」朝食

2024-07-01 07:30:00 | おいしいよ
長生館の朝食。

バイキングではなくザ・和食でこちらも評判通りの美味しさでした。

特に炊き立てのコシヒカリが抜群の美味しさで思わずおかわりしました。

地味?なおかずといえばそうなのですが、どれもごはんがすすむおかずでとても美味しかった。



近所で有名な川上とうふのおぼろ豆腐。 出汁といっしょにいただきます。



ご自由にどうぞ。



よく県外から来た友人などが新潟の旅館のご飯は美味しいというけどそれほど実感していませんでした。

でもここのご飯は本当に美味しかった。 それにご飯が進むおかずがありまさに日本の朝食でした。
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