越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

本家かまどや 「木の葉丼」

2009-03-13 20:00:00 | おいしいよ
出張中の食事はほとんど外食になるが、毎日で10日間もとなると何を食べるか考えるのも悩む。

献立を考える主婦の気持ちがわかる?(作らなくていいだけましか?)



で、今日(3/11)のお昼は、本家かまどやの「木の葉丼」。

店の前に来たらこのメニューの看板がありおいしそうだったのでこれに決定!

京風 木の葉丼 360円
しいたけ、かまぼこ、きざみ揚げ、たまねぎを卵でとじた丼です。


かつ丼じゃ重すぎるし、玉子丼じゃ物足りないし。

ちょっと変わった丼でしたが、ヘルシーで意外に美味しかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする