越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

シャトレーゼ 「ダブルクリームのデザートカスタードパイ」

2009-03-01 20:00:00 | おいしいよ(スイーツ)
シャトレーゼの「ダブルクリームのデザートカスタードパイ。」

展示会の搬入に行った弟が会場の隣にシャトレーゼがあったと、おみやげに買ってきてくれた。







生クリーム&カスタード生クリーム&ベリーの2種類があったので半分にして両方いただく。

ローストアーモンドの粉末を混ぜ香ばしく焼いたパイに、カスタード生クリームとコクのある生クリームをたっぷりと詰めました。うみたて卵を使用したカスタードクリームを生クリームと混ぜ合わせることで、より一層クリーミーに仕上げています。
サクサクのパイとなめらかなクリームの2つの食感をお楽しみいただけるデザートです。


ローストアーモンドの粉末を混ぜ香ばしく焼いたパイに、ラズベリー味のカスタード生クリームとコクのある生クリームをたっぷりと詰めました。ラズベリーの爽やかな酸味と生クリームの甘味がマッチングしたパイです。
サクサクのパイとなめらかなクリームの2つの食感をお楽しみいただけるデザートです。


軽~くてサクサクのパイ生地に生クリームとカスタードまたはラズベリーのダブルのクリームが美味しい。

個人的にはカスタードの方が好み。

カスタードパイって言ってるけど、これってミルフィーユですよね?

コメント
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