展示会初日終了後、いつもはホテル内のお食事処で食べるのだが、いまいちなので 以前この店に勤めていて今は取引先の従業員Tさんのおすすめのチャイニーズハウス蝦仁(シャーレン)へ。
店の中は結構混んでいたが、メニューを見てオーダーして、少し話をしていたらすぐにできてきたのには驚いた。
チャーシューメン 850円
国産豚肩ロースをじっくり煮込んだ大きな自家製チャーシューが5枚のっているが、やわらかくて美味い!
スープも麺も好みの味で久しぶりにうまいラーメンを食べた。
エビやきそば 850円
二人で別のメニューを頼んだので、途中でチェンジして両方試食する。
プリップリのエビがたくさん入っている上にとろみのあんがいい味だしていて、彩(いろどり)と照りもきれいで見た目にも美味しかった。
途中でカラシをつけてみたら味が変わってこれまた美味い。
トンカツには必ずカラシをつけるのに、やきそばでは初体験だったけれど目から鱗で、「あると思います」。
(これって当たり前?)
ギョーザ 500円
他の2品に比べあまりインパクトなく普通でした。
ちょっと残念。
おいしくて大満足でしたが、少し量が少なめか?
ごちそうさまでした。
店の中は結構混んでいたが、メニューを見てオーダーして、少し話をしていたらすぐにできてきたのには驚いた。
チャーシューメン 850円
国産豚肩ロースをじっくり煮込んだ大きな自家製チャーシューが5枚のっているが、やわらかくて美味い!
スープも麺も好みの味で久しぶりにうまいラーメンを食べた。
エビやきそば 850円
二人で別のメニューを頼んだので、途中でチェンジして両方試食する。
プリップリのエビがたくさん入っている上にとろみのあんがいい味だしていて、彩(いろどり)と照りもきれいで見た目にも美味しかった。
途中でカラシをつけてみたら味が変わってこれまた美味い。
トンカツには必ずカラシをつけるのに、やきそばでは初体験だったけれど目から鱗で、「あると思います」。
(これって当たり前?)
ギョーザ 500円
他の2品に比べあまりインパクトなく普通でした。
ちょっと残念。
おいしくて大満足でしたが、少し量が少なめか?
ごちそうさまでした。