越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

上越市 チャイニーズハウス 蝦仁(シャーレン)

2009-03-02 20:23:01 | おいしいよ
展示会初日終了後、いつもはホテル内のお食事処で食べるのだが、いまいちなので 以前この店に勤めていて今は取引先の従業員Tさんのおすすめのチャイニーズハウス蝦仁(シャーレン)へ。




店の中は結構混んでいたが、メニューを見てオーダーして、少し話をしていたらすぐにできてきたのには驚いた。



チャーシューメン 850円

 国産豚肩ロースをじっくり煮込んだ大きな自家製チャーシューが5枚のっているが、やわらかくて美味い!

スープも麺も好みの味で久しぶりにうまいラーメンを食べた。




エビやきそば 850円

二人で別のメニューを頼んだので、途中でチェンジして両方試食する。

プリップリのエビがたくさん入っている上にとろみのあんがいい味だしていて、彩(いろどり)と照りもきれいで見た目にも美味しかった。

途中でカラシをつけてみたら味が変わってこれまた美味い。

トンカツには必ずカラシをつけるのに、やきそばでは初体験だったけれど目から鱗で、「あると思います」。

(これって当たり前?)




ギョーザ 500円

他の2品に比べあまりインパクトなく普通でした。

ちょっと残念。



おいしくて大満足でしたが、少し量が少なめか?

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2009年春の展示会スタート!

2009-03-02 20:15:20 | 業界雑感



2月28日・3月1日に取引先主催の春の展示会がスタートしました。

100年に一度と言われる(言うからいけない?)不況時での展示会でしたが、やはり例年より・・・・。

でも、その中でコアな刃物マニアの方々が2日間とも当社コーナーに顔を見せてくれ、お買い上げいただきました。

いろいろとお世話になりました。

これからもよろしくご贔屓お願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする