正しい食事を考える会

食が乱れている中どういう食事が正しいのかをみんなで考え、それを実践する方法を考える会にしたいと思います。

博多郷土料理 がめ煮ー身土不二の料理の基本ー先祖伝来の食

2011-05-17 | 食事教育
博多郷土料理 がめ煮 JA福岡市東部HPから 10月 がめ煮 箱崎支部女性部 【材料】 (A) ・鶏もも肉 2枚(400g) ・大根 1/3本 ・里芋(中) 6個 ・ごぼう 1本 ・人参 1本 ・レンコン 1節 ・こんにゃく 1枚 ・しいたけ(中) 6枚 ・さやえんどう 12本 【材料】 ・醤油 大さじ4~5 ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・砂糖 大さ . . . 本文を読む