当世給食事情(6)地元産米 学校で炊くー学校給食の理想か(2)から続きます。
どの様に粉食奨励をしたかの記事が有りましたので転記します。
「粉食奨励をするにはどんな方法がいいのでしょうか?
それはなんといってもパン食なのですね?
キッチンカーで洋食を普及させたのは
厚生省の外郭団体である、「(財)日本食生活協会」でした。
パン食普及のために活動したのは、農林省の外郭団体である、
「(財)全 . . . 本文を読む
当世給食事情(6)地元産米 学校で炊くー学校給食の理想か(1)
讀賣新聞の教育ルネサンスで「当世給食事情」と題して、いろいろな給食事情を紹介しています。第一話~第五話まで、私の意見を書いてきました。
今日は第六話「(6)地元産米 学校で炊く(2010年5月20日 読売新聞)」を考えます。
前稿で「当世給食事情(6)地元産米 学校で炊くー学校給食の理想か(1)」を投稿誌、その続きです。
新聞の . . . 本文を読む