めかぶ・・体にもいいですし 好きでよく食べます・・
寒天パウダーでめかぶの寒天を作ってみました・・
寒天パウダー小袋(2g)を300ccの水で煮溶かす
火を止めで めかぶ一パックを入れ混ぜる
(一パック約40g)
容器に入れて 固める(冷やすとなお美味しい・・)
(めかぶのぬめりで めかぶが沈んでしまわないのがいいです)
固まったら 切って酢しょう油をかけて・・
辛子しょう油で・・(マスタードとしょう油)
切り方を変えると ちょっと感じも変わります・・
寒天パウダーでめかぶの寒天を作ってみました・・
寒天パウダー小袋(2g)を300ccの水で煮溶かす
火を止めで めかぶ一パックを入れ混ぜる
(一パック約40g)
容器に入れて 固める(冷やすとなお美味しい・・)
(めかぶのぬめりで めかぶが沈んでしまわないのがいいです)
固まったら 切って酢しょう油をかけて・・
辛子しょう油で・・(マスタードとしょう油)
切り方を変えると ちょっと感じも変わります・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます