すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

モロッコいんげんを蒸してみた・・

2018年11月12日 | 
モロッコいんげんを頂きました・・

正式名はひらさやインゲンと言うそうですが大きくて筋がないので調理が楽です

他の野菜などといっしょに蒸してみました

 

やわらかくなり旨味が出て美味しくなりましたので 切って おかかとしょう油で食べても美味しいです



よぶんに蒸しておけば 朝食の時にマヨネーズをかけてすぐに食べられます





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫さつまいものおやつ | トップ | 使い切れないキャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事