寒いなーと思って外を見れば雪が降っていました・・
まだまだ暖房のお世話になりそうです・・冬場は灯油代や電気代もばかになりませんね・・今年は消費税増税の年で思いやられます どこかで出費を削らないと間に合いませんよ・・
家にある材料で工夫しておかずを作るのも やりくりのうちの一つです・・
前に作った塩こうじのオムレツが焦げやすいので 電子レンジで作ってみました・・
マヨネーズを入れるとやわらかくできるので 先にマヨネーズと塩こうじと酒少々を混ぜて溶いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/44/cadb5d194660b4d4f693fb9d14ac95d9.jpg)
そこにたまごを入れて溶く
深みのある小皿にラップを広げ 溶いたたまご液を入れ 真ん中にカマンベールチーズを入れて ラップで包む(両側を閉じておく)
レンジで一分半ほど加熱すれば ふんわり固まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/4cb2cff199a30e0d08562f9bb9737bd6.jpg)
カマンベールチーズが入っているので 中がトロリとしています・・味も付いていて 誰でも作れる簡単オムレツです
まだまだ暖房のお世話になりそうです・・冬場は灯油代や電気代もばかになりませんね・・今年は消費税増税の年で思いやられます どこかで出費を削らないと間に合いませんよ・・
家にある材料で工夫しておかずを作るのも やりくりのうちの一つです・・
前に作った塩こうじのオムレツが焦げやすいので 電子レンジで作ってみました・・
マヨネーズを入れるとやわらかくできるので 先にマヨネーズと塩こうじと酒少々を混ぜて溶いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/44/cadb5d194660b4d4f693fb9d14ac95d9.jpg)
そこにたまごを入れて溶く
深みのある小皿にラップを広げ 溶いたたまご液を入れ 真ん中にカマンベールチーズを入れて ラップで包む(両側を閉じておく)
レンジで一分半ほど加熱すれば ふんわり固まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/4cb2cff199a30e0d08562f9bb9737bd6.jpg)
カマンベールチーズが入っているので 中がトロリとしています・・味も付いていて 誰でも作れる簡単オムレツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ae/c53a88eac9e36f58616d64735e6c955a.jpg)