すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

とうがたった玉葱

2024年06月10日 | 
玉葱の収穫時期になり とうがたった玉葱だけど食べるならと農家さんからいただきました・・



真ん中のかたいところは取り除き 食味はおちるものの食べられます

玉葱を切って 油で素揚げし 甘酢しょう油につけて食べてみました・・(素揚げした玉葱はキッチンペーパーで油切りする)

酢と砂糖少しとしょう油を合わせておき 油を切った玉葱と合わせる



炒めても少しかたいのですが 素揚げするとやわらかくなり 甘味も出て美味しくなります 玉葱だけで肴にもおかずにも良いです・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする