すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

かたい豆腐ピザ風

2024年06月11日 | 
今朝は朝からちょっと動くと汗ばむ陽気です・・

かたい豆腐が最近我が家の台所に時々登場します・・崩れにくくいろいろな料理に使えます・・



たまにピザが食べたくなった時にも 生地代わりにかたい豆腐で作ってみました

かたい豆腐を薄く切り ケチャップ 玉葱スライス シーチキンなどの具材と とろけるチーズを上にのせてます

フライパンに油をしいて焼きます(蓋をして)バジルを上にかけました



使う具材はトマトとかハムなど工夫して・・

かたい豆腐に焼き色がつくくらいで ちょうどチーズもとろけてきます

かたい豆腐で簡単に ピザ生地で作るより低カロリー 低糖質でピザ風味が味わえます







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうがたった玉葱 | トップ | イタリアンドレッシング風味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事