すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

里芋をレンチンしてみそ田楽

2021年11月17日 | 

大根 白菜 キャベツ 里芋など・・・地物が美味しく頂けます・・

里芋の皮はむきにくいです(関節がちょっと痛くて・・)

数個 洗って ビニール袋に入れレンジで加熱するとやわらかくなり 皮もつるりとむけました・・

里芋の大きさや個数にもよりますが 今回大きい里芋が5個で10分レンジ加熱しました

冷まして手で皮をむいて(皮の中からつるりと里芋が出てきます)絹揚げとみそ田楽にしました 

絹揚げもみそもレンジで加熱です・・アー簡単・・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする