すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

酢漬けにりんごを入れると・・

2021年11月03日 | 

やわらかいかぶの酢の物とか酢漬けはさっぱりして美味しいですね・・

かぶの甘酢漬けに砂糖を入れないでりんごの甘みで漬けるとあっさりしています・・(酢と塩少々で)

りんごは良く洗い薄く切って皮の赤いところはきれいなので使いました・・

材料をビニール袋に入れて かぶがしんなりし 味がなじむまでおく・・

大根がいっぱいあるので大根とりんご 酢 塩少々でも作ってみました・・

味がなじんだら りんごと大根のさっぱり酢漬けになりました・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする