すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

冷食を巻いて海苔巻きを作る

2021年11月04日 | 

体と頭の体操に きょうも考えて 作って 食べて・・・できるだけ楽しんで台所でうろうろしています・・

市販の冷食を海苔巻きにしてみたら面白い味になりました・・

鶏のから揚げと梅干し(きざんで)の海苔巻きを作ってみました

のりの上にご飯を薄く広げて巻きますので 少ないご飯で作れ食べ過ぎ防止にもなります・・

ご飯は酢飯にしないので簡単 梅干しの酸味と塩分 唐揚げと海苔の味が混ざり合い 面白い味になりました

冷食で調理済みなので手早く使えるところが良いです・・

他の冷食でも試しに作ってみました・・

味がついている冷食 チキンマヨネーズカツとカレーコロッケを使い レタスを少し入れて作りました

一本の海苔巻きに左右に分け別の材料を入れても良いです 

味がついていてそのまま食べられるので携帯にも便利ですね・・

冷食もいろいろありますから便利です・・今回はこれを使いました・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする