甘い~!わさびでキャベツの漬物
![甘い~!わさびでキャベツの漬物](http://img.cpcdn.com/recipes/2931367/280/8428f562bb2eeeefe3ea77a29ac73769.jpg?u=648064&p=1418824819)
-
キャベツはザクきり、人参はスライサーなどで細くささがき状にして 人参は彩り程度の量でOK
2
-
塩ひとつまみを振り満遍なく揉み込む ほんのり塩の甘みがするかしないかくらいの量で しっかり揉む
3
-
わさびを入れてさらにしっかり揉み込む この時、わさびの味がするくらい入れたら入れ過ぎ! わさびの味も香りもしないくらい
4
-
30分くらいおくと、汁が出て溜まってくるが、その汁ごとさらにしっかり揉み込む すぐに食べるよりさらに時間を置いた方がよい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます