毎日が、始めの一歩!

日々の積み重ねが、大事な歴史……

キャベツの漬物

2014年12月18日 | 健康

甘い~!わさびでキャベツの漬物

甘い~!わさびでキャベツの漬物
わさびの香りも味も全然せずに、ただキャベツの甘みが出て美味しい~! ぜひ!お試しあれ~*\(^o^)/*♫!!www
<input id="recipe_id" type="hidden" name="recipe_id" value="2931367" />
材料 (4~5人分)
半玉
1/3~1/2本
ひとつまみ
わさび
 
1
写真

キャベツはザクきり、人参はスライサーなどで細くささがき状にして 人参は彩り程度の量でOK

2

塩ひとつまみを振り満遍なく揉み込む ほんのり塩の甘みがするかしないかくらいの量で しっかり揉む

3

写真

わさびを入れてさらにしっかり揉み込む この時、わさびの味がするくらい入れたら入れ過ぎ! わさびの味も香りもしないくらい

4

写真

30分くらいおくと、汁が出て溜まってくるが、その汁ごとさらにしっかり揉み込む すぐに食べるよりさらに時間を置いた方がよい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノーベル平和賞 | トップ | 8時間睡眠 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康」カテゴリの最新記事