テレビで、軽井沢の様子を見た。軽井沢の森の中のおしゃれな宿でオマールエビ、アマダイを食べ、自家農園の野菜ズッキーニを食べる。メインディッシュは子羊のキャベツ煮込み。フロマージュのデザート。朝は雲場池を散歩してから朝食を食べる。白糸の滝によって涼しさを感じる。標高2568mの浅間山のふもとに上る。溶岩流のあとが鬼押し出しと呼ばれている。岩の続く中を歩く。1783年に噴火して流れ出た溶岩流が固まったものだ。嬬恋村で十割そばを食べる。ベーコン製造所や、牛乳屋さんがある。のどかな高原の空気を感じることができた。軽井沢には毎年のように行っているが、テレビで見ると荷物はこびもバスの時間待ちや乗り換えの心配もなく楽でいい。
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