浦安魚市場の「泉銀」には、いつも鮪の頬肉が置いてある。
だいたい早いうちに無くなる(以前、買おうかと思った矢先にどこかのおじさんに先をこされたことがあった)。
「ちばデスティネーションキャンペーン」のおかげで土日は午後もやっているので、今日帰り道に覗いたらあった。花がつおのパックと、「泉銀」がやっているバンド「漁港」のチラシ(笑)をサービスしてもらった。既にシングル「鮪」「鰹」を出しており、5月にフルアルバム「漁港」を出すそうだ。
さっそく頬肉のから揚げを作った。
最新の画像[もっと見る]
- エスペランサ・スポルディング@ビルボードライブ東京 8時間前
- 安田芙充央+水谷浩章@横濱エアジン 2日前
- 安田芙充央+水谷浩章@横濱エアジン 2日前
- 安田芙充央+水谷浩章@横濱エアジン 2日前
- 安田芙充央+水谷浩章@横濱エアジン 2日前
- 山猫トリオ『闇を駆け抜ける猫たち Running through the darkness』(JazzTokyo) 2日前
- インプロヴァイザーの立脚地 vol.25 北田学(JazzTokyo) 2日前
- アンドレア・チェンタッツォ in moving nights w/ 森順治@なってるハウス 2日前
- アンドレア・チェンタッツォ in moving nights w/ 森順治@なってるハウス 2日前
- アンドレア・チェンタッツォ in moving nights w/ 森順治@なってるハウス 2日前
いつもコメントをありがとうございます。
今日泉銀商店さんへいらしたそうですね♪
ほほ肉のからあげ、とてもおいしそう!
から揚げ以外の調理法ですが
シンプルに塩焼きでもおいしいかと思います。
メジャーなのはステーキですかねぇ。
胡椒やニンニクをきかせたりバリエーションも豊富ですし。
あと、お醤油に漬けてやいたりしてもいいかと思います。
あまり気の利いた調理法が浮かばなくてごめんなさい(^▽^;)
またぜひ浦安魚市場に足を運んでみてくださいね。
頬肉の調理方法、マーケッ娘さんが先に色々と
貝て下さいましたので、あと少しだけ。
バターホイル焼きや、パン粉を付けてフライにする
のも美味しいです。焼き肉のタレに付け込んで焼くと
いうのも簡単ですが美味しいですよ!
是非、色々な鯵を楽しんで下さいね。
浦安魚市場へのご来店、そして"漁港"の漁業ライブ
にも是非ご乗船下さい!!お待ちしており鱒~~!!
さっそく浦安魚市場のVIPsにお教えいただき光栄です。ステーキ、バターホイル焼、フライ、・・・全部試したいものです。他の部位の鮪でも旨そうですね。
私も日曜の朝は、よく浦安魚市場に行くの
ですが頬肉には、出くわしたことがありま
せん。(残念、注意力散漫かも?)
でも鮪のナカオチとか赤身刺身を買って帰り
朝から食卓に並ぶことがあります。息子たち
には、朝からこの豪華さは何なのだと
言われることがあります。
今度は頬肉をゲットしに行くことにします。
ところでバンド演奏は何処でやっているのですか?
魚市場の中落ちは新鮮で旨いですよね。
「漁港」は、最近では浦安郷土博物館の「桜祭り」でもやっていたとのことです(私は翌日に行った)。ライブハウスでの予定は、ブックマークの「森田釣竿の航海日誌」にあります(面白くて腹筋が痛くなる)。
私は市場の近くに住んでいながら一度も
入ったことがありません。一人暮らしのうえに
料理をほとんどしないからだと思いますが、
鮮魚だけでなく調理済みのものもあるようだから
これを機会に覗いてみようと思います。
最近肉よりも魚料理が好みになってきました^^;
ということでしたら、「泉銀」のとなりの「えびの桑田」でも刺身の盛り合わせ皿を売っていて、お得で旨いです。ほかに、定食屋さんもあります。