5月2日の中日新聞朝刊にの誉富士の酒粕を使った酒粕キャンディー「酒丸くん」の記事が掲載されました。「酒丸くん」は、助宗の誉富士栽培農家「大塚克明」さんが、誉富士の酒粕を使って、藤枝市内の「甘信堂製菓」に製造委託して造った「酒粕キャンディ」です。「志太泉」は試作時に協力(少しだけ味の助言)させて頂きました。アルコール成分は蒸発させてありますので、子供や運転される方もまったく問題なく食べられます。藤枝市内のケントさんでも販売中です。お問い合わせは。大塚さん054-641-6325まで
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます