3月5日日曜日の静岡市のD-LABO静岡で日本酒のお話しをさせていただきました。
第1部で13時30分から14時30分まで
日本酒の歴史から、静岡のお酒の話から、米、水、製造の話をしました。
テーマが多岐だったため、それぞれが中途半端だったかなという反省があります。
第2部は、14時40分過ぎから15時30分は
予定を変えて、講義という感じではなくとにかくお酒を飲んでくつろいでもらうスタイルにしました。
こちらの方がみなさんいきいきとしていました。
お酒を飲んで楽しくというのが、一番大事なお酒の役割です。
お酒に大いに助けられたなという感じでした。
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 地酒(200)
- 酒造り(113)
- 酒造米(34)
- 志太泉が関わるお酒の会やイベント(297)
- 鑑評会 コンテスト(102)
- 志太泉買える店・飲める店(23)
- 酒の味・香り(38)
- 瓶詰(2)
- サッカー(35)
- ソノホカ(111)
- 社会問題(14)
- にゃんかっぷ(25)
- 志太泉掲載放送等(72)
- 飲み物ならなんでも味見レビュー(12)
- ブログ(7)
- アーカイブス(9)
- 志太泉 百八景(7)
- 社長が持ってる無意味な資格(13)
- 夢(4)