志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

【宣伝】志太泉の酒粕を使ったこだわり角煮

2013-11-11 13:24:41 | ソノホカ

日本酒も、酒だけを楽しむ酒もあり、食と合わせてより楽しめる酒もあります。

志太泉は、完全に後者かなと思います。

今日ご紹介するのは、志太泉によく酒肴は、地元焼津の「石原水産」さんの志太泉の酒粕を使ったこだわり角煮(まぐろ・かつお)です。

こちらが「やわらか煮まぐろ」
http://www.eyaizu.net/item.php/_/YD4111

こちらが「やわらか煮かつお」
http://www.eyaizu.net/item.php/_/YD4113

詰め合わせもあります。
http://www.eyaizu.net/item.php/_/GD1012

ふっくらとして、微かな酒粕の香りがあり、やわらかな旨みもあります。
秋から美味しい旨みある酒(志太泉 純米酒、純米原酒開龍、純米吟醸原酒有機米山田錦)には特によく合います。

コメント
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