志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

蔵出しいちばん H17BY&H18BY

2006-12-15 08:02:26 | 地酒
今年の蔵出しいちばんはもうすぐです。

そんな上槽直前の今週はH17BYの蔵出しいちばんを少しずつ飲んでいます。
若さが保たれた上にやわらかさがプラスされています。
来週は、H18BYと飲み比べです。

この時期、新酒と一年熟成酒を飲み比べると
蔵元としてはいろいろと見えてくるものもあり
素直には楽しめないですが
ひとりの飲み手としては、すごく面白い事ですから
ぜひいろんな酒の新酒&一年熟成酒のセット飲みをやってみてください。

でも、新酒を約一年冷蔵庫で飲まずにがまんして
保存しておくのが難関ですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする