私が今回利用したCastle Medial Center、運営側がキリスト教の一派だそうで、カフェテリアの食事はベジタリアン 入院患者には肉も出るが、カフェテリアでは肉なし食事。持ち込みはOKらしい。このことを看護婦さんに聞いたとき、ジョセフ君は
「ベジタリアンが作る野菜料理って普通の人が作るのよりおいしいよね。ただ切っただけじゃなくてもっと手が込んでるし」
と言っていた。そして最初にカフェテリアに行ったとき(私の陣痛がまだまだ余裕だった時)、おいしいサラダがあったと喜んでいた。
ここまではよかった。
翌日の朝、おなかを空かせてカフェテリアに行ったジョセフ君(夜がなかったため)。帰ってきたときの顔はすっごく不満そうだった
「おいしかった?」
と聞くと、
「...卵料理ばっかりだった、しかも味付けなし。あとは偽ベーコン、偽ソーセージ、偽ハム。どれもいまいち。偽ベーコンなんて見た目はベーコンだけど舌触りはクラッカー。コーンブレッドもあったけど、パサついてた」
だって。なので、ジョセフ君、昼ごはんには外からタコベルを買ってきて、更にパン、ターキー、チーズ、りんごを部屋の冷蔵庫に入れていた。
そして私のランチ、白身魚のフライはおいしかったけど、付け合わせのグリーンピース&カリフラワー、ただ茹でただけ。最も目を疑ったのが、スープ。
メニューには
『本日のスープ クラッカー付き』
と書いてあった。よくトマトスープやクラムチャウダーにクラッカーを入れて食べるのが習慣だからね。で、そのランチのスープのふたをとると、
ん?!
黄色っぽい色の液体の中に具が見えない。なんだろう、と思いにおいをかいでみると...
もしやこれは...
すっごく知っているにおい。スプーンを取って確認のためにかき混ぜてみる。
やっぱり!豆腐だ!!味噌汁だ!!!
一人大爆笑のShantia。私が突然笑い出した理由を知ったジョセフ君、即日記に書いていた。
どこの誰が、味噌汁にクラッカー割って入れるわけ?まして日本人だよ、私?!しかも具が豆腐とひじき?!戻りきってないひじき。味もすっごく薄い。だし入ってないでしょ、これ?BYU-Hのカフェテリアの方がよっぽどおいしい味噌汁作れるよ?!
そしてその日の夜は
『ロコ風チキンロングヌードル』
だった。ほとんどのルアウフードが好きな私にはうれしいメニュー。さっそく一口、パクッ!
...なんでこうパサついた感じがあるわけ?! BYU-Hが作るロングヌードルはとってもおいしいのに。
Shantiaは思った、
ここのシェフ、味覚ないんだろう。BYU-Hはなんせポリネシア人たっぷりだから、『食』を重視しないとやっていけないもんね。
結局、入院中にでてきた食事で一番好きだったのはパンについてきた『プロミスマーガリン』と『オートミールクッキー』
やばいでしょう、これ。市販品だし、全部。
部屋はとってもきれいで"さすが!!"と思ったけど、食事はあの田舎のカフクの方がまだいいわ。今まで、5つの病院食を味わってきたけど、ここが一番最悪だね
「ベジタリアンが作る野菜料理って普通の人が作るのよりおいしいよね。ただ切っただけじゃなくてもっと手が込んでるし」
と言っていた。そして最初にカフェテリアに行ったとき(私の陣痛がまだまだ余裕だった時)、おいしいサラダがあったと喜んでいた。
ここまではよかった。
翌日の朝、おなかを空かせてカフェテリアに行ったジョセフ君(夜がなかったため)。帰ってきたときの顔はすっごく不満そうだった
「おいしかった?」
と聞くと、
「...卵料理ばっかりだった、しかも味付けなし。あとは偽ベーコン、偽ソーセージ、偽ハム。どれもいまいち。偽ベーコンなんて見た目はベーコンだけど舌触りはクラッカー。コーンブレッドもあったけど、パサついてた」
だって。なので、ジョセフ君、昼ごはんには外からタコベルを買ってきて、更にパン、ターキー、チーズ、りんごを部屋の冷蔵庫に入れていた。
そして私のランチ、白身魚のフライはおいしかったけど、付け合わせのグリーンピース&カリフラワー、ただ茹でただけ。最も目を疑ったのが、スープ。
メニューには
『本日のスープ クラッカー付き』
と書いてあった。よくトマトスープやクラムチャウダーにクラッカーを入れて食べるのが習慣だからね。で、そのランチのスープのふたをとると、
ん?!
黄色っぽい色の液体の中に具が見えない。なんだろう、と思いにおいをかいでみると...
もしやこれは...
すっごく知っているにおい。スプーンを取って確認のためにかき混ぜてみる。
やっぱり!豆腐だ!!味噌汁だ!!!
一人大爆笑のShantia。私が突然笑い出した理由を知ったジョセフ君、即日記に書いていた。
どこの誰が、味噌汁にクラッカー割って入れるわけ?まして日本人だよ、私?!しかも具が豆腐とひじき?!戻りきってないひじき。味もすっごく薄い。だし入ってないでしょ、これ?BYU-Hのカフェテリアの方がよっぽどおいしい味噌汁作れるよ?!
そしてその日の夜は
『ロコ風チキンロングヌードル』
だった。ほとんどのルアウフードが好きな私にはうれしいメニュー。さっそく一口、パクッ!
...なんでこうパサついた感じがあるわけ?! BYU-Hが作るロングヌードルはとってもおいしいのに。
Shantiaは思った、
ここのシェフ、味覚ないんだろう。BYU-Hはなんせポリネシア人たっぷりだから、『食』を重視しないとやっていけないもんね。
結局、入院中にでてきた食事で一番好きだったのはパンについてきた『プロミスマーガリン』と『オートミールクッキー』
やばいでしょう、これ。市販品だし、全部。
部屋はとってもきれいで"さすが!!"と思ったけど、食事はあの田舎のカフクの方がまだいいわ。今まで、5つの病院食を味わってきたけど、ここが一番最悪だね