おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

職場旅行に向けて2

2010-01-27 21:26:05 | 燻製
 昨日に引き続き、帰宅後、今日も燻製づくり。今日は、チーズを温燻で。

 昨日つくった蒲鉾の板を網の上に敷いて、その上にチーズを載せる。

   

 約80℃で30分程度で完成。

   

 この状態で、粗熱をさます。時間が経つと、市販の燻製チーズに勝るとも劣らぬいい味になる予定。


 作り終わってから、久しぶりに琉球泡盛をオンザロックで1杯。今日は「残波」。

   

 今日は、一日中、鼻づまりに喉のイライラ、調子がイマイチだった。琉球泡盛で、喉の消毒をしよう。

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