待ちにまったオリーブオイルヌーボーが届いた!
飲むようにオリーブオイルを試していくよ~
はじめはもちろんピザ。
スライストマトにベーコンをのせてカリカリに焼き、
上からハーブ、ブリ―、スモークチキンをのせたら
たらーりたっぷりオリーブオイル。
さすがイタリア人が待ち焦がれるだけの代物。
香り、うま味、最高のオイル。
ヨーグルトを水切りしたものに
クミンとフェネグリークと塩を混ぜたディップ。
ゆでたてのカリフラワーたちに胡椒とオリーブオイルをかけておいて
食べる時にお好みでつけて食べる。
オイルフォンデュのような量のオイルでフランベしたマッシュルーム。
それだけでも最高においしいけど
我が家はもちろんお肉とともに♪
さぁ。そろそろ目が回ってきたところで最後はパスタ。
バジルベーストににんにくとじゃがいもを入れ、
もう泳げそうなくらいのオリーブオイルであえる。
これ、ご主人は一番気に入ってたな~
そう。これ全部ランチ(笑)
あぁ…果たして私たちは午後働けるのか?
準備から片付けまで2時間の楽しいお遊びランチでした♪
(かしこ)