石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

オリーブオイルヌーボー

2015年11月27日 13時04分41秒 | 我家の食卓

待ちにまったオリーブオイルヌーボーが届いた!

飲むようにオリーブオイルを試していくよ~

はじめはもちろんピザ。

スライストマトにベーコンをのせてカリカリに焼き、

上からハーブ、ブリ―、スモークチキンをのせたら

たらーりたっぷりオリーブオイル。



さすがイタリア人が待ち焦がれるだけの代物。

香り、うま味、最高のオイル。



ヨーグルトを水切りしたものに

クミンとフェネグリークと塩を混ぜたディップ。

ゆでたてのカリフラワーたちに胡椒とオリーブオイルをかけておいて

食べる時にお好みでつけて食べる。


オイルフォンデュのような量のオイルでフランベしたマッシュルーム。



それだけでも最高においしいけど

我が家はもちろんお肉とともに♪



さぁ。そろそろ目が回ってきたところで最後はパスタ。

バジルベーストににんにくとじゃがいもを入れ、

もう泳げそうなくらいのオリーブオイルであえる。



これ、ご主人は一番気に入ってたな~


そう。これ全部ランチ(笑)

あぁ…果たして私たちは午後働けるのか?

準備から片付けまで2時間の楽しいお遊びランチでした♪



(かしこ)



コメント   この記事についてブログを書く
« 山小屋 | トップ | 国産レモンもらっちゃった »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

我家の食卓」カテゴリの最新記事