石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

パンの大きさ

2015年08月05日 19時09分05秒 | パン!!試行錯誤

なんでもおっきくて豪快なかしこも

材料費が高くなって値上げするとそれも良し悪し。

今のパンって食べやすいサイズ?買いやすい値段?

また新たなスタートを前にそんなことを考えた。


日を追うごとに味わいを増す大型パン。

その日のうちに食べちゃう独り占め用のパン。


楽しみ方に合わせた大きさや価格ももっと考えなくちゃなーと

お試しパン屋で今よく焼いてるベーグル2種類からやってみた。



右が今までの大きさ。左が一回り小さくしたパン。

小さくてさみしいかと思ったら結構普通のサイズ(笑)

かえって食べやすくていいんじゃないかと納得。

次はこのサイズで販売してみよう♪



(かしこ)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿