大満喫した3泊4日。
走り回って笑い転げて山の空気をお腹いっぱい吸収。
元気いっぱいになった♪
…ただ、ただね。
行く直前まで酵母を発酵させていい状態で寝かせていこうと
準備をしていた私。
旅の準備と重なってドタバタしてたのがいけなかった。
出発30分後「…酵母冷蔵庫にしまってきたっけ??」
血の気がさーっとひくような不安にかられたけど確認のしようもない。
そのあとの予定もあるし、同行者を巻き込むわけにも。
「よし、あきらめよう」
覚悟は決めたもののもちろん心にしっかり引っかかり、
部屋で発酵過多でダメになってる酵母の映像が頭をよぎり
なんとなーく心に闇を背負っての4日間。
家に着くと娘がダーッと2階に上がって
「おかーーさーーーん!酵母しまってあるよーー!」
ちゃんちゃん。
まったく。ホントにね。なにやってんだか。
あぁ~よかった(笑)
飾りつけに使えそうな山の落とし物も拾ってこれたし、
とりあえず結果オーライ。
早速作った看板がこれ。
いいお休みでした!ありがとうございました。
また来週の水曜日から通常営業でっす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます