石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

たっぷり遊んだ♪

2015年09月24日 20時17分55秒 | 旅、遊び

大満喫した3泊4日。

走り回って笑い転げて山の空気をお腹いっぱい吸収。

元気いっぱいになった♪


…ただ、ただね。

行く直前まで酵母を発酵させていい状態で寝かせていこうと

準備をしていた私。

旅の準備と重なってドタバタしてたのがいけなかった。


出発30分後「…酵母冷蔵庫にしまってきたっけ??」

血の気がさーっとひくような不安にかられたけど確認のしようもない。

そのあとの予定もあるし、同行者を巻き込むわけにも。

「よし、あきらめよう」

覚悟は決めたもののもちろん心にしっかり引っかかり、

部屋で発酵過多でダメになってる酵母の映像が頭をよぎり

なんとなーく心に闇を背負っての4日間。



家に着くと娘がダーッと2階に上がって

「おかーーさーーーん!酵母しまってあるよーー!」

ちゃんちゃん。

まったく。ホントにね。なにやってんだか。

あぁ~よかった(笑)


飾りつけに使えそうな山の落とし物も拾ってこれたし、

とりあえず結果オーライ。

早速作った看板がこれ。



いいお休みでした!ありがとうございました。

また来週の水曜日から通常営業でっす。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿