石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

お外の店づくり

2015年12月03日 12時52分15秒 | 家づくり

初代の家の前の様子。

なつかしいな~

一枚11キロもあるインターロッキングを模様替えのために

2回もはりなおす変態夫婦。わはは。


今の家に越して10年。

かしこの家業を追加して5年。

さらに木工部を立ち上げて3年くらい?

家の中はそのたびに大改装され、

住む場所にも機材を侵食させてきた。

都会の田舎暮らしがモットーの我が家は本当はもっと

土と一緒に暮らしたかった。

最初は頑張って畑つくったり道もインターロッキングにしたり

あこがれの芝のはえる庭(ほんとは道)にしてみたり

いろいろねばったけど、いろいろあって結局土は減っていく。


最近やっぱり家の周りがさみしいよね~とご主人と盛り上がり

そろそろお外の構想を練ろうじゃないかと話が弾んだ。


「やっぱ可能な範囲でみどりは増やしたいよね~」

「実用的で素敵な感じがいいんだなぁ」

とりあえず言いたい放題から始めるのが我が家流。

現実的かはあとから。

「ピザ釜って作れないかな?」

「スモーク小屋にしちゃおうよ」

「これからはみんなの自転車もおっきくなるから屋根広げたいよね」

「壁がさみしいから絵書いちゃう?」

もはや大人の会話じゃない(笑)


それでも!



これを



こうして



ここから



こうしたんだしっ!

今回もきっと楽しいことになるに決まってる。


やるぞ~♪


(かしこ)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿