うれしいな~♪
いましたいました、同業スタイル(笑)
週に一度のたい焼き屋さん。
自家培養の酵母使って、自家栽培の小麦使って、
手作りのあんこ使って、一尾焼きを炭火で作ってるたい焼きやさん“みずのや”
どんだけすごいのよ~
淡々と焼くお姿が素敵♪
かわいいのれんも刺繍で手作り。
思わず声をかけてしばしお邪魔させていただくと、
お米を作ってる農家さん。
小麦も自家消費ほど作っていて、パンも焼いてるとのこと。
うらやましいその生活をしながら、週に一度出店してたい焼きを焼いてるのだそう。
またおいしいのなんの。
薄く香ばしい皮がパリッと焼けて、中はあんこどっさり!
うちの娘なんてポンポコリンのお腹なくせに、たい焼きおかわりという偉業達成。
ここは以前からお世話になってる都幾川のわたなべ豆腐店。
こちらもサービス、味、共に三重丸な素晴らしいお店。
動物園帰りにどうしても食べたくなって豆乳ソフトを買いに来店。
そこでの出会いでした。
なんかすっごくうれしくなって、元気がわいた~
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます