石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

黒玄米のベーグル

2012年05月24日 10時29分55秒 | パン!!試行錯誤

こ、これは…!!!!


黒玄米食パンの人気が勢いを増す中、生産量はあまり増やせず

多くの方に食べてもらえていない残念な思いの中、

お客様の声から試作してみたベーグルスタイル。


これが予想以上においしくてびっくり!!

食パンの時よりちょっと粒粒感が気になるような気がするので

炊く時間をもう少し試行錯誤したほうがいいかな?


少量で作るとコネがはいり過ぎてちょっとふわっとしちゃったけど



成形しやすくて、いい生地♪




パン屋とは思えない小さな鍋で地道にゆでる(笑)


もう焼き上がりの香ばしさが食べなくてもおいしいって言ってる~

Yさん♪ありがとう~!!




実はかしこパンの価格は原価計算がされてない。

衝撃的??

でも計算しちゃうと商売に走っちゃう気がして

見た目と味と大きさで家族会議。

わはは~だから安いのさ♪

だらしない?いえいえ、可能な限り楽しさ優先で。

父さん!家計は頼む!!



(かしこ)









最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみが増えた (akko)
2012-05-24 13:19:09
来月は登場する?する!
返信する
むふふ (かしこ)
2012-05-24 16:32:30
しちゃう?
返信する
もちろん (akko)
2012-05-25 21:04:59
しちゃう!
返信する

コメントを投稿