けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

夏のフルーツといえば・・・・

2008-09-04 01:05:00 | BOULANGERIE ken
 みんなは、夏のフルーツと言えば何ば思い出すかな

 私はね・・・ 『無花果・・桃・ぶどう』かなぁ
 今年の夏は、ブドウ以外食べてなかったんよねけど、この度大好きkenさんのおかげで食べる事ができたと

 ではでは・・・その夏らしい2ば紹介するけん

 まずは・・・これから

    ★スイカパン★



   『やっと会えたよパンに!!』
   この色ば見たら『キウイクロワッサン』思い出すんよねこのスイカパンね、なかなか作れないって言われとったけん、
   ダメもとで予約リストに入れてみたら、作ってもらえたとぉ(kenさん本当にありがとうございます
   
   デザートやな・・・やしって思って冷え冷えにして食べたっちゃん
   
   ひっくり返したらちゃんとの皮の模様になっとるし、遊び心ありすぎて食べるのもウキウキなったと

   冷やしたけん、皮の部分(ついつい皮って言ってしまうばいはザクザクではなくしっとりとなってしまったんやけど、これはこれでやったぁ
   冷やす前にかじってみたら、ザクザクでめちゃめちゃ美味しかったと
   これ難しいよね中は冷やしたいけど、皮はそのままが理想なんやけどね

   で、中には、『スイカゼリー・サワークリーム・チョコチップなんやけど、種は少なめのやった
   スイカゼリーはね、ちゃんとの味がするっちゃんフルーツのは好きなんやけど、アイスとかのは苦手な私なんよね
   
   このスイカゼリーは美味しかったぁ
   サワークリームがめちゃめちゃ好きやけん、もっともっとたんまりやったらもっと嬉しいかも
   
   種がチョコチップでイイアクセントやし、三位一体で美味しかったぁ

   今年も絶対に無理やなって思ってた念願のスイカパンば食べれてうれしかぁ
   
   そして、もう1は・・・

    桃(白あんいり)ベーグル★



   今年お初の『桃』やったっちゃん毎年、叔母が岡山の白桃送ってくれよったが、今年はこんかった
   ベーグルちゃんにが入っとるってのでよね私さ、缶詰のは好んで食べんのよね普段。(わがままなんかいな
   
   このベーグルちゃんはフレッシュ(入荷した時はフレッシュで!)で作るって聞いてたけん食べてみたくて・・・そしたらこのベーグルちゃんにも出会えたぁ
   生地はモチモチムギューッのプレーン生地で言うことない美味しさ

   焼き戻すとかすかにの匂いがするんよ中には、白あんも入っとるんよ
   一瞬全体が白やけん、あんこがどこれかわからんかったっちゃん
   
   で、発見フレッシュな桃と白あんば。久々に温かいば食べたなぁ(繊維質がスゴイやろ
   甘すぎないあんこの組み合わせ・・・なかなかイケるけんやったぁ

   プレーン生地には、以前いただいてたasamiちゃんのお母さんの手作り桃ジャム(絶品)ばつけて贅沢桃三昧で食べたと

   今回にしか食べれんシリーズのば食べれて嬉しかったぁ
   また来年食べれますように

   これからは・・・秋やけん夏以上に楽しみやん


   



   

   

   
   
   

   
              
   
   


 


最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2008-09-04 07:20:21
スイカパン!去年は一度だけ食べれたけど今年は結局
食べれずに終わってしまったなぁ
形が豪快だよね!クロワッサン生地部分がたっぷりで
KENさんのクロワッサン大好きだから嬉しい限り!
でもほんと中身は冷やして食べたいけど外はザクザクっと
焼き戻したい!で、食べ方に悩むね
桃と白餡のベーグル私も食べたことあるけどめちゃくちゃ
美味しくて大好きなベーグルだよ~!!
桃はやっぱりフレッシュな桃が良いよね
白餡に桃の果汁が染み込んで凄くフルーティーで
美味しいよね生地もモチモチ食感だしまるで
和菓子のようなベーグルだよね!
KENさんって季節に合わせたフレーバーが登場するから
その時々の楽しみがあって嬉しいよね
返信する
Unknown (ちろるちょこ)
2008-09-04 07:55:46
スイカパン、私も今年は一度も食べれずでした~
スイカのパンを作っちゃうなんて、kenさんらしい斬新なアイディアですよね
でもこれがまた美味しい
私はいつも冷やしておいて、トースターで軽く温めると、外は熱々中はひんやり…とっても美味しいんです
生地もザクザクモチもちっとしてて、生地だけでも全然いけちゃいますよね

白桃ベーグル、いつかゲットしたいなーって思ってます!
桃がジューシーで、白あんとよく合いそうですよね
秋は秋で美味しいもの沢山あるし…いい季節だなあって思っちゃいます!
返信する
すいかですかー (くうかい)
2008-09-04 08:20:51
かわいいだー

しましまがよかねーうっすらグリーンも
ステキー

桃も白餡となんて、かなり美味そう!
お茶のお供に・・・だね

秋はけっけちゃん大好きなもんばっかりやもんね。
楽しみやろー
返信する
Unknown (masyajin)
2008-09-04 08:22:57
スイカに桃
ものすごいは発想のやね
さすが
スイカ、あまり得意やないけど…食べてみたいね
返信する
また・・・ (akko)
2008-09-04 09:31:44
ハイテンションkenレポが始まって
楽しみです(笑)
返信する
追記です♪ (ちろるちょこ)
2008-09-04 14:53:27
私のブログのコメントのお返事に書き忘れちゃったんですが、リンクもちろんOKですよ!
私もさせていただきますね~
これからも仲良くしてください
返信する
yukiちゃんへ (けっけ)
2008-09-04 15:33:29
 タイミングよくパン食べれて嬉しかったぁ普段、はそのままが1番好きやけん、スイカゼりーに興味津々やったっちゃんねサワークリームと一緒に食べるけん、美味しかったぁ

 どうやって食べるか真剣に悩んだんよね・・・ザクザクのままがイイけど、中はひんやりで
 中ひんやりで食べたけん、来年は2個ゲットして食べ比べもせんとや

 桃・・・フレッシュに限るね大福ならぬ『桃大福』やったねぇ

 これも来年また出会いたかぁ
返信する
ちろるちょこちゃんへ (けっけ)
2008-09-04 15:39:28
 リンクありがとうあつかましく『ちゃん』で書いちゃいました(人なつっこいって思ってくださいませ

 パン・・・そうやって食べればよかったんやねぇかしこかぁ私は、中身ひんやりば優先させてしまったもんやから、皮のザクザクはちょっとしか味わえず
 これは、来年リベンジです

 桃ベーグルは『大福』みたいで和み系でめちゃめちゃジューシーやし美味しかったですよぉ

 出会ったら即ゲットですよ

 今からが最高の季節ですねまたまた食欲の秋(年中)止まる事知らずになりそうですぅ

 こちらこそよろしくね
返信する
くうかいちゃんへ (けっけ)
2008-09-04 15:43:35
 本当にkenさんやろ

 素晴らしい~
 ちゃんとしましま模様になっとるんがよかやろ

 来年も食べないとや

 そうそう、これからどげんしよ
 『芋栗南瓜』らまらんばい

 年末帰った時には、私キレイば満月に磨きかかっとるはず
返信する
masyajinちゃんへ (けっけ)
2008-09-04 15:46:44
 本当にやろ

 私も使ったお菓子得意やないけど興味津々で食べたんよね。したら、ビックリ美味しいっちゃもんサワークリームがイイ仕事しとるし、チョコチップがイイアクセントやし・・・1度食べてみてほしかぁ

 kenさんツアーいつか行けたらイイのにねぇ
返信する

コメントを投稿