けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

リクエストしたうまうま“ろんろん工房” ~Part1~

2010-01-13 00:24:57 | 手作り物
 今日は、去年遅すぎ・・・リクエストさせてもらったろんろんさんの“うまうま”ベーグルば紹介するけん
 常に安定しとって、『いつもの』って言えるろんろんさんのベーグル達なんよねぇ
 色々語らずに・・・まずはこれから
    ★プレーンベーグル(F&はるゆたか)★


画像がちょい霞んで汚いけんごめんねぇ 
 前回貰った時に『小さい、もっとデカく作って』ってわがまま言ったけん、今回BIGサイズでくれたっちゃん
 これはね、『F&はるゆたか50:50』通常イーストなんよ
 焼き戻し、しばらく放置して食べたんやけど、断面ショーしたらFが入ってるけんクラムはほんのり黄色なんよ
 クラストがクラムと一体化させとって、吸いつくんよ
 クラムは、もちムギュムギュ~ヒキ強し食いちぎるぐらい強いと
 『ウギャ~今回もおいしかぁって旦那のチラ見無視してうなったと
 『それが、ろんろんさんの手作りなんやぁ』って言ってたっちゃけど、もちろん一口もやらずね
 
 Fプレーンとはるゆたかプレーンと幸せな事にどっちも食べさせてもらった事あるんやけど、今回のブレンドプレーンはまた違う味やったんよ
 粉の甘み&旨味ば、めちゃめちゃ味わえるんは変わりないんやけど、それぞれの美味しさが味わえるんやもん
 粘り強いこのクラム、めちゃめちゃ美味しいと
 ろんろんさんのプレーン食べるために3日煮込み続けた料理も最高やったし、幸せディナーになったっちゃん
 『ハイこれももちろんリピやな←次回ももちろんBIGサイズでよろしくね
 
 次に紹介するのは、と同じなんやけど成型が違うっちゃん
    ★プレーンベーグル(ひねりver.)★

 これもBigサイズでもらったっちゃんこのかっこいい成型にウットリやったんよ
 食べる前からタイプなんがわかるんやもん
クラストバリザク
 このベーグルちゃんは、焼き戻してからすぐに食べたっちゃんしたら、とは違うクラストの食感

 クラムは、もちムギュムギュヒキ強しひねりやけん、こっちの方がムギュUp
 これも帰省から帰ってきて食べたんやけど、『これこれこれ~おいしすぎやぁって連発してしまったと
 粉の美味しさめちゃめちゃ味わえるだけやなく、私の大好きな食感
 今回もサンドにするんはもったいなくそのまま食べたっちゃん張り切って料理作ったんやけど、のせたりする事もせんかったと
 胃袋肥大化の私には、このBigサイズベーグルでも足りず
 
 しつこいようやけど、これも絶対リピろんろんさんベーグルは常にストックしときたいっちゃんねぇ

 私もいつの日か“いつもの”って言えるようになりやかぁ練習あるのみやな

 ろんろんさん、またいつでもお待ちしておりますあつかましくおねだりする私を許してね

 
 このままスクロールしてね


 
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (tama)
2010-01-13 16:09:39
けっけさんこんにちは~^^

ろんろんさんの手作り、本当においしいですよね!
以前けっけさんにお会いした時に聞いたけっけさんのベーグルの好み、
そういえばろんろんさんが作るベーグルとぴったりだなぁって今思いました。
ヒキが強くてムギュッとしてるのがいいですよね^^
私も頂いた時はいつも食べるのが楽しみなんです。
ていうか、ビッグサイズってどれくらいでしょうか?
KENさんのくらいかな??^^
返信する
tamaちゃんへ (けっけ)
2010-01-14 22:51:54
ろんろんさんベーグル本当に美味しいよねぇ
そして、安定しとるけん本当に尊敬するとよねぇ
私の好きなタイプのベーグルまさに『ろんろんさんベーグル』当てはまりなんよ

この時してもらったんはkenさんぐらいかなけど、足りんかった私なんよ次回ももっとBIGサイズで頼まんといかん
返信する

コメントを投稿