肌寒くなったと思ったら 細根大根が・・・
お漬物やサラダ、菜めし等 美味しいですね~。これが出だしたら 大根です。
今日 ご紹介するのは大根でも辛み大根のほう。半端なく辛い。
辛み大根はほとんどの人はおろしで食べます。
でも 私はこれを煮ます。味? ちょっとえぐいような ほろ苦い大根になります。好きですね~。
加賀のブロッコリーは花蕾が細かく密になっていてしまりがあり、旨い。
色がわかりつらいけどオレンジのカリフラワーです。
白いカリフラワーと比べると甘い。しっかり密でしまりがある。
さて 次はどんな野菜でしょうか・・楽しみです。
加賀の秋のフルーツトマトも好評です。
ただ今 販売中。