れら工房BLOG

2004年の夏に引っ越して、れら工房をオープンしました。
ブログを始めて10年以上が過ぎました。

1166たこ焼きパーティー

2011-04-22 11:22:14 | 長野
13日から長野の実家整理のため、ゲストハウス「1166バックパッカーズ」に4泊しました。

長野に着いた日の夜はたこ焼きパーティーでした。1166のブログもご覧ください。
(大阪出身1名、兵庫出身2名、大阪で在学歴がある方1名を含む合計6名で開催。)


私はたこ焼きを食べていた時期もありましたが、大概それはちょっと離れた場所で焼いてるので見えませんでした。

たこ焼きを最初から最後まで見るのは初めての体験です。

最初は焦げると熟練の達人は言っておりました。




なるほど2回目からはちょうどよい狐色に丸くなりました。




関西出身の方々が慣れた手つきで焼いてくれました。
↓の写真には葱のみじん切り、千切り紅生姜などが見えます。


たこ、葱、紅生姜、いりこは欠かせなくてその他何でもいいそうで、最後にはチーズ入りになってましたが、私は到着したばかりで旅の疲れありのため、早々と部屋に引き上げましたが、皆様方はけっこう遅くまで盛り上がってました。


翌々日の15日は手巻き寿司パーティーで、こちらも初体験で海苔を4分の1に切るとか納豆をかき混ぜるのを手伝いました。


*1ヶ月以上前に下書きしておいたのをようやく今日UPしました。(5月31日)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。