雲があるけれど好天です。
2泊3日清里の旅から、昨夜帰宅しました。
やはり八王子駅に降り立つと暖かく感じました。
清里は秋の終わりで、木々が紅葉していました。
菊は咲いていましたがもう終わりの頃でした。
うちの庭の黄菊は咲き始めています。その写真を載せます。
アメジストセージもまだどんどん花を咲かせています。
今日もドライフラワーをつくりました。
チェリーセージも相変わらず咲いてます。
紫蘇の実もまだ食べられるので、白菜漬けに入れました。
清里の伊予ロッジは朝夕ともにバイキング形式なので、ご馳走いっぱい、コーヒーも牛乳もお好きなだけどうぞなのですが・・・
そしてさすがに山梨県です。
美味しい葡萄がたくさん食べられました。
が、やはりいつものうちのカスピ海ヨーグルトが食べたくなっている。
で今朝はヨーグルト味のくず湯にしました。甘味はレモン蜂蜜をいれました。
酸っぱくて甘いくず湯にしました!(くず湯と書きましたが片栗粉でつくります。)
それから、白菜があったので、貝柱、干ししいたけ、昆布と煮ました。酢醤油で食べるのが大好きです。
今日はチジミのたれが残っていたので、それに酢を加えてやや韓国風のたれにしました。
2泊3日清里の旅から、昨夜帰宅しました。
やはり八王子駅に降り立つと暖かく感じました。
清里は秋の終わりで、木々が紅葉していました。
菊は咲いていましたがもう終わりの頃でした。
うちの庭の黄菊は咲き始めています。その写真を載せます。
アメジストセージもまだどんどん花を咲かせています。
今日もドライフラワーをつくりました。
チェリーセージも相変わらず咲いてます。
紫蘇の実もまだ食べられるので、白菜漬けに入れました。
清里の伊予ロッジは朝夕ともにバイキング形式なので、ご馳走いっぱい、コーヒーも牛乳もお好きなだけどうぞなのですが・・・
そしてさすがに山梨県です。
美味しい葡萄がたくさん食べられました。
が、やはりいつものうちのカスピ海ヨーグルトが食べたくなっている。
で今朝はヨーグルト味のくず湯にしました。甘味はレモン蜂蜜をいれました。
酸っぱくて甘いくず湯にしました!(くず湯と書きましたが片栗粉でつくります。)
それから、白菜があったので、貝柱、干ししいたけ、昆布と煮ました。酢醤油で食べるのが大好きです。
今日はチジミのたれが残っていたので、それに酢を加えてやや韓国風のたれにしました。