曇り空にあやしく風が吹いています。
天気予報は夕刻雨となっています。
ヨーグルトの季節ですので、そのトッピングにはいろいろ試しています。
今日はパルシステムで購入しましたさくらんぼジャムをヨーグルトと食べてみました。(パルシステム)
さくらんぼの絵が可愛いいが、白砂糖の味が目立って、気になります。
とろみをだすためのペクチン量が気になります。
さくらんぼの形がわかる部分と、どろどろになってしまっている部分のバランスがいまいちです。ふたつの部分があまりにも明確なので、なんとかならないのでしょうか?私の好みとしては形が残っている部分に美味しさを感じます。
できれば形が残っている部分をもっと増やしてほしい気がします。
また白砂糖ではなく「花見糖」とかを使用してほしいなどと思ってしまいました。
砂糖の量が多すぎると感じたら、ジャムの使用料を少なくすればよいのです。
天気予報は夕刻雨となっています。
ヨーグルトの季節ですので、そのトッピングにはいろいろ試しています。
今日はパルシステムで購入しましたさくらんぼジャムをヨーグルトと食べてみました。(パルシステム)
さくらんぼの絵が可愛いいが、白砂糖の味が目立って、気になります。
とろみをだすためのペクチン量が気になります。
さくらんぼの形がわかる部分と、どろどろになってしまっている部分のバランスがいまいちです。ふたつの部分があまりにも明確なので、なんとかならないのでしょうか?私の好みとしては形が残っている部分に美味しさを感じます。
できれば形が残っている部分をもっと増やしてほしい気がします。
また白砂糖ではなく「花見糖」とかを使用してほしいなどと思ってしまいました。
砂糖の量が多すぎると感じたら、ジャムの使用料を少なくすればよいのです。