昨日、長野から帰宅しました。
29日の朝の新幹線で長野まで行き昨日(30日)は長野発14時58分に間にあったので18時少し過ぎ頃には家にたどりつきました。
乗り継ぎが、わりと楽にできました。(大宮も新宿も)
新宿に5時前に着くととても楽です!
長野ではざる蕎麦の写真を撮りました。
善光寺入り口近くにある「小川の庄」というお焼きを中心に蕎麦や小川村の特産物をあつかっている店で私は胡桃蕎麦をよく注文していたのですが、今回はあまりの暑さに胃も疲れきっていて「ざる蕎麦」にしてみました。
すると生の山葵(わさび)とおろし金がついてくるでありませんか!(中央やや右下)
感動のあまり写真を撮りました。(8月30日)
山葵の上には蕎麦スープがあります。
その右は試食用の混ぜご飯です。
その右は瓜のお浸し。
左上角は蕎麦茶です。
今時の店は冷房がきいているので温かいお茶はとても助かります。
<追記>
途中まで書いて「下書き」にしておいたまま、何日も過ぎてしまいました。
ようやくUPします。(9月17日)
29日の朝の新幹線で長野まで行き昨日(30日)は長野発14時58分に間にあったので18時少し過ぎ頃には家にたどりつきました。
乗り継ぎが、わりと楽にできました。(大宮も新宿も)
新宿に5時前に着くととても楽です!
長野ではざる蕎麦の写真を撮りました。
善光寺入り口近くにある「小川の庄」というお焼きを中心に蕎麦や小川村の特産物をあつかっている店で私は胡桃蕎麦をよく注文していたのですが、今回はあまりの暑さに胃も疲れきっていて「ざる蕎麦」にしてみました。
すると生の山葵(わさび)とおろし金がついてくるでありませんか!(中央やや右下)
感動のあまり写真を撮りました。(8月30日)
山葵の上には蕎麦スープがあります。
その右は試食用の混ぜご飯です。
その右は瓜のお浸し。
左上角は蕎麦茶です。
今時の店は冷房がきいているので温かいお茶はとても助かります。
<追記>
途中まで書いて「下書き」にしておいたまま、何日も過ぎてしまいました。
ようやくUPします。(9月17日)