純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

お待たせ!・・・今年も・・・日置桜先祖帰り強力25BY

2014年12月05日 | 純米酒
待っていた純米酒が漸く登場! 例年「あっ」と言う間に売れ切れてしまう例の・・・ あれが入荷した 日置桜 先祖帰り強力純米(内田米バージョン)25BY 原材料: 米・米麹 酒米: 先祖帰り強力(内田寿郎氏栽培) 精米歩合: 80% アルコール度: 15~16度 日本酒度: +14.5 酸度: 2.0 酵母: 協会7号酵母 速醸 (数量限定2000本) 酸が波打つ!まるで八朔! 萱 . . . 本文を読む
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