純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

夏の純米酒・・・冷蔵配送するべき?

2014年07月03日 | HP関連
ウェブ発注されたお客様より お問い合わせがあった 「生酒の場合はシーズンを通してクール便配送であり 火入れ酒の場合は5~9月を目安にクール便を推奨、 又は必須としているwebサイトが多いのに 地酒のDONでは、なぜ暑い時期にクール便配送をしないのですか? 配送時の車内で50度になっちゃうこともあるのではないですか? そんな時、酒質が変わらないのでしょうか? 私は今回の注文を冷蔵配送していただく . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」