風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

十日目の柿

2016年11月05日 | 干し柿作り
柿を干してから10日目。
干し柿らしい感じになってきた。




買ってきた柿の中に、ピーラーで剥く必要のないくらい柔らかく完熟しているものがあった。
渋柿だけれど、きっと甘くなっているはずと、冷凍保存してアイスのように食べることに。
冷凍した柿と干したものを比べてみた。
元の大きさはどれも同じくらいだったのに、二つを並べてみて、
ちっちゃくなったことに あらためてびっくり



【干し柿作り(1)】
【干し柿作り(2)】

この記事についてブログを書く
« 今日の散歩 | トップ | 薄皮ミニパンシリーズ »
最新の画像もっと見る

干し柿作り」カテゴリの最新記事