さつま芋をいただきました。
夫が作っていた干し柿が一段落したので、今度は私が芋切り干し(干し芋)を作ることに。
蒸し器で蒸かしたお芋を熱いうちに切って、並べるだけです。
あとはお日さまと風におまかせ。
(10:21amの富士山)
私が好きな食べごろは、干してから二日後くらいです。
少ししっとり感が残る柔らかさがいいです。
この秋は、ウルトラ生姜、干し柿、芋切り干しと、「干す」のが我が家のブームになっています。
夫が作っていた干し柿が一段落したので、今度は私が芋切り干し(干し芋)を作ることに。
蒸し器で蒸かしたお芋を熱いうちに切って、並べるだけです。
あとはお日さまと風におまかせ。
(10:21amの富士山)
私が好きな食べごろは、干してから二日後くらいです。
少ししっとり感が残る柔らかさがいいです。
この秋は、ウルトラ生姜、干し柿、芋切り干しと、「干す」のが我が家のブームになっています。