予定より4日長く、2週間干した百目柿(百匁柿)。
もともとが大きいだけあって、水分が抜けても結構な大きさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/bf6369b721d000f9f67f79e59a412e71.jpg)
実が柔らかいうちに、栗を詰めることに。
市販されているむき栗を、ニンニクをつぶす器具に入れ、ギュッと絞ると
モンブランケーキにまとわせられそうに裏ごしできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/68/c2c3227ce9ef5bb817c618a60c4dc9d2.jpg)
干し柿に切り目を入れ、裏ごしした栗を詰め、冷蔵庫で1日、2日ほど寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/14009c02c886dbd28787c5ebb721b194.jpg)
果肉と栗が馴染み、ちょっとした和菓子になりました。
もともとが大きいだけあって、水分が抜けても結構な大きさ。
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実が柔らかいうちに、栗を詰めることに。
市販されているむき栗を、ニンニクをつぶす器具に入れ、ギュッと絞ると
モンブランケーキにまとわせられそうに裏ごしできます。
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干し柿に切り目を入れ、裏ごしした栗を詰め、冷蔵庫で1日、2日ほど寝かせます。
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果肉と栗が馴染み、ちょっとした和菓子になりました。