注文の焼き菓子作りの1日です。
今朝も寒くて作業場は冷え切っていて
スカーフを巻いたまま作業開始でした。
半日かけてゆっくり冷まして固めなければいけない
「りんごのキャラメルパウンドケーキ」を作って一番にオーブンへ。
まだパウンド型に入っております。
型から外すまでは安心できないパウンドケーキです。
パウンドの後は「和三盆とくるみのクッキー」。
定番クッキーにする予定だったのになかなか焼くことができなくて
今日やっと倍量で焼きました。
袋詰めもあと少しというところで慌てて画像撮り。
和三盆がいい味だしてますこのクッキー。
半端な残りはもちろん自分の口へ直行。
今日もお電話が「お店はどこへ行ったの?」、
「ほんとによそのお店がから入っていいの?」。
探し探し来て下さったお客様ありがとうございました。
この場所でいつまで頑張れることやら・・・・・
ちから尽きてしまいそうです。
今朝も寒くて作業場は冷え切っていて
スカーフを巻いたまま作業開始でした。
半日かけてゆっくり冷まして固めなければいけない
「りんごのキャラメルパウンドケーキ」を作って一番にオーブンへ。
まだパウンド型に入っております。
型から外すまでは安心できないパウンドケーキです。
パウンドの後は「和三盆とくるみのクッキー」。
定番クッキーにする予定だったのになかなか焼くことができなくて
今日やっと倍量で焼きました。
袋詰めもあと少しというところで慌てて画像撮り。
和三盆がいい味だしてますこのクッキー。
半端な残りはもちろん自分の口へ直行。
今日もお電話が「お店はどこへ行ったの?」、
「ほんとによそのお店がから入っていいの?」。
探し探し来て下さったお客様ありがとうございました。
この場所でいつまで頑張れることやら・・・・・
ちから尽きてしまいそうです。