今日2回目のクリスマスケーキ教室は
「ホワイトクリスマス」と名づけた
ホワイトチョコクリームのケーキを作りました。
このケーキも午前とは配合は違いますがココア生地を天板で焼いてから
クルクルっと巻いて作っています。
仕上げには溶かしたホワイトチョコレートと生クリームを合わせて
トップからサイドにパレットで塗りました。
とろっとしたホワイトチョコクリームを作るのがポイントです。
ミルキーな優しい味で美味しくいただきました。
今日はケーキ2個目。
そしてお昼ご飯抜きでした。
お教室の連日で声が少し枯れかかっています。
風邪ではないのですがしゃべり過ぎ?
「ホワイトクリスマス」と名づけた
ホワイトチョコクリームのケーキを作りました。
このケーキも午前とは配合は違いますがココア生地を天板で焼いてから
クルクルっと巻いて作っています。
仕上げには溶かしたホワイトチョコレートと生クリームを合わせて
トップからサイドにパレットで塗りました。
とろっとしたホワイトチョコクリームを作るのがポイントです。
ミルキーな優しい味で美味しくいただきました。
今日はケーキ2個目。
そしてお昼ご飯抜きでした。
お教室の連日で声が少し枯れかかっています。
風邪ではないのですがしゃべり過ぎ?