今年最後のお教室となりました。
クリスマスが終ってからの教室は初めてのことでした。
「バナナとりんごのタルト」を焼きました。
生のクリスマスケーキをきっとご自宅で味わっていらっしゃると思い
焼き菓子のタルトに急遽レシピを変更。
冬休みに入ったお子さんも一緒に来られてなごやかなお教室でした。
今朝買い求めた紅玉りんごはバターとグラニュー糖でソテー。
もうこの段階でいい香りがして
「このまま食べたい!!」なんて声も上がったほどでした。
カスタードに似たクリームを作ってタルト型にしきこみオーブンへ。
次第に美味しい香りが漂って「お腹が空いたよ」とお子さんの一声。
すこし温かいタルトとアッサムティーでテーブルを囲みました。
全員ペロッとお腹の中へ消えてしまいました。
昨夜は連日のクリスマスケーキ教室とケーキ作りでクタクタでしたが
生徒さん達と過ごしているとその疲れも飛んでしまうほどでした。
元気を頂いているのだと実感したのです。
今日で今年のお教室は仕事納め。
あとはご予約ケーキとクッキーの仕事が残ってます。
クリスマスが終ってからの教室は初めてのことでした。
「バナナとりんごのタルト」を焼きました。
生のクリスマスケーキをきっとご自宅で味わっていらっしゃると思い
焼き菓子のタルトに急遽レシピを変更。
冬休みに入ったお子さんも一緒に来られてなごやかなお教室でした。
今朝買い求めた紅玉りんごはバターとグラニュー糖でソテー。
もうこの段階でいい香りがして
「このまま食べたい!!」なんて声も上がったほどでした。
カスタードに似たクリームを作ってタルト型にしきこみオーブンへ。
次第に美味しい香りが漂って「お腹が空いたよ」とお子さんの一声。
すこし温かいタルトとアッサムティーでテーブルを囲みました。
全員ペロッとお腹の中へ消えてしまいました。
昨夜は連日のクリスマスケーキ教室とケーキ作りでクタクタでしたが
生徒さん達と過ごしているとその疲れも飛んでしまうほどでした。
元気を頂いているのだと実感したのです。
今日で今年のお教室は仕事納め。
あとはご予約ケーキとクッキーの仕事が残ってます。