最近、雨が多いような、今日も冷たい雨が降っています。
基礎コースのお教室は「ビュッシュドノエル」、
薪の形に似せたフランスのクリスマスケーキを作りました。
ビュッシュドノエルと言うけれど昨今流行のロールケーキのお仲間ですね。
クリスマス飾りをしなければロールケーキとして1年中楽しんでいただけます。
生徒さんいわく「ロール状に巻くのって見てるより難しい!!」と。
お教室では手取り足取り?で巻きますのでなんとか出来上がりますが、
意外と踏ん切り(?)というか決心が必要かも。
仕上げのガナッシュはそれなりに形になるので楽しげに作業。
30cm長さのおおきなビュッシュドノエルが完成。
大きくカットしてティータイムしました。
昨日のコメントいただいた青森の方、有難うございました。
どうしてプリオリテを知られたのかは?です。
励ましのお言葉もうれしくて
肩こりと口内炎に負けないよう頑張ります
基礎コースのお教室は「ビュッシュドノエル」、
薪の形に似せたフランスのクリスマスケーキを作りました。
ビュッシュドノエルと言うけれど昨今流行のロールケーキのお仲間ですね。
クリスマス飾りをしなければロールケーキとして1年中楽しんでいただけます。
生徒さんいわく「ロール状に巻くのって見てるより難しい!!」と。
お教室では手取り足取り?で巻きますのでなんとか出来上がりますが、
意外と踏ん切り(?)というか決心が必要かも。
仕上げのガナッシュはそれなりに形になるので楽しげに作業。
30cm長さのおおきなビュッシュドノエルが完成。
大きくカットしてティータイムしました。
昨日のコメントいただいた青森の方、有難うございました。
どうしてプリオリテを知られたのかは?です。
励ましのお言葉もうれしくて
肩こりと口内炎に負けないよう頑張ります
